Seguridad Alimentaria | EROSKI CONSUMER

  1. ¡Me he dejado la puerta de la nevera abierta toda la noche!

    Algunos productos perecederos, como carnes, huevos o leche, deben desecharse si se han mantenido durante más de dos horas por encima de los 4,5 grados

  2. La Estrategia "Más alimento, menos desperdicio" inicia una nueva etapa

    El nuevo periodo de esta campaña para 2017-2020 pretende seguir reduciendo el desperdicio alimentario, que alcanza los 1.300 millones de toneladas en todo el mundo

  3. Los kebabs pueden llevar fosfatos

    La propuesta de la Comisión Europea de prohibir el uso de fosfatos en kebabs ha quedado bloqueada, por lo que el empleo de estos aditivos en esta comida rápida está permitido

  4. Aumentan los casos de Salmonella

    Un informe reciente de la EFSA muestra que la tendencia a la baja de los casos de salmonelosis en la Unión Europea ha terminado, pues por primera vez desde 2014 se incrementan

  5. Consejos de seguridad alimentaria para Navidad

    Planificar las comidas navideñas, saber qué y cuándo cocinar y cómo congelar ayudará a que todo salga bien

  6. Propuestas para reducir la acrilamida

    La Comisión Europea establece medidas de disminución de la acrilamida para productos como las patatas fritas, los cereales de desayuno o el café

  7. ¿Nuevos límites para el bisfenol A?

    La Comisión Europea estudia rebajar en más de un 90% el límite de migración específica de bisfenol A en materiales y objetos plásticos que entran en contacto con alimentos

  8. Cava y champán, ¿en qué se diferencian?

    El tipo de uva, el clima y el suelo son determinantes en la elaboración de estos vinos espumosos

  9. Furano en alimentos, ¿un riesgo para la salud?

    La exposición al furano a través de los alimentos podría causar a largo plazo daño hepático, según una investigación reciente de la EFSA

  10. Por qué no debes rellenar las botellas de plástico

    El problema de las botellas de plástico radica sobre todo en el bisfenol A y los ftalatos, dos sustancias que pueden migrar al alimento en determinadas condiciones

Aviso legal | Contacto | Colegio Oficial de Veterinarios de León c/ Fotógrafo Pepe Gracia s/n 24005 León, Tfno 987 25 23 22 Fax 987 20 23 99 | Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  | Cómo llegar