Seguridad Alimentaria | EROSKI CONSUMER

  1. Huevos contaminados: ¿qué lecciones nos ha dejado este problema?

    La presencia de residuos de fipronil en huevos está relacionada con el uso fraudulento de esta sustancia para el tratamiento de insectos en aves de corral

  2. Consumo de carne de cerdo y riesgo de hepatitis E, ¿cómo se relacionan?

    La ingesta de carne de cerdo cruda o poco cocida es la causa más común de infección por hepatitis E en la Unión Europea

  3. Conservas caseras: precauciones y riesgos

    La elaboración de conservas en casa es fácil y segura, si se siguen las normas generales de higiene y manipulación

  4. ¿Cómo es de segura la donación de alimentos?

    La donación de alimentos, que reduce el despilfarro alimentario y recupera los productos que han salido del canal de comercialización, debe garantizar la seguridad alimentaria

  5. Huevos contaminados: 4 preguntas con respuesta

    España frena a tiempo una partida de huevo líquido contaminado por fipronil, el insecticida que se ha extendido por dieciséis países europeos

  6. Cómo debe ser la ropa de los manipuladores de alimentos

    La higiene personal, en la que se incluye la vestimenta del manipulador, es un aspecto fundamental para evitar que los microorganismos contaminen los alimentos

  7. Bacterias buenas, ¿en qué alimentos las encontramos?

    La palabra bacteria se asocia a ideas negativas, sin embargo, hay algunas buenas indispensables para la vida y los alimentos

  8. Los 4 alimentos que se descomponen más rápido

    Algunos alimentos son más vulnerables a los efectos del calor y, por tanto, aguantan menos en buenas condiciones

  9. China y la UE apuestan por los alimentos de calidad diferenciada

    En la actualidad, hay más de 3.000 productos amparados por las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas en la Unión Europea

  10. Pescado fresco envasado: la mar de ventajas

    El pescado fresco envasado en bandeja es una opción cómoda y segura que se ofrece con unas óptimas garantías sanitarias

Aviso legal | Contacto | Colegio Oficial de Veterinarios de León c/ Fotógrafo Pepe Gracia s/n 24005 León, Tfno 987 25 23 22 Fax 987 20 23 99 | Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  | Cómo llegar